Indietro Mezzemaniche con verdure | ||
| ||
400 g di pasta mezzemaniche 100g. di pomodori tagliate a pezzetti 40g. di mandorle con la pelle triturate con un coltello 1 melanzana lunga tagliata a cubetti (Vedi: Informazioni: Melanzana) 1 peperone giallo tagliato a pezzi e privato dai semi 1 peperone rosso tagliato a pezzi e privato dai semi 1 zucchina chiara tagliata a cubetti |
1 foglia di alloro 1 ciuffetto di prezzemolo tritato qualche foglia di basilico a pezzetti qualche foglia di rucola a pezzetti olio extravergine di oliva Il succo di un limone sale e pepe q.b. |
|
Preparazione: Sistemare la melanzana, la zucchina, i peperoni e i pomodori in una teglia rivestita con carta da forno; Aggiungere il basilico e condire con un filo di olio, un pò di sale e pepe e mescolare bene. Cuocere nel forno caldo a 190°C per circa 20-25 minuti. In una ciotola mettere le mandorle, il prezzemolo e la rucola. (Battuto) Condire il battuto con un pizzico di sale, un filo di olio, un pò di succo di limone e mescolare a lungo. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e profumata con una foglia di alloro. Scolare la pasta al dente, eliminare l'alloro, e versare in una insalatiera; condire con le verdure amalgamare a lungo. Servire caldo, ultimando con una spalmata di battuto. |